miércoles, 22 de mayo de 2013

Cazuela de pescado "Chifá"

Todos los martes, cuando dejamos a los niños en el cole, nuestra Cotorra Chifá sale corriendo con muchas prisas. Ayer le pregunté y me dijo:
-Voy a la pescadería a comprar lo necesario para hacerles una “casuelita de pescao” a mis niños, y si no me doy prisa luego se acaba el pescado.

Hoy miércoles, le he pedido que me dé la receta y al igual que ella me he ido corriendo a la pescadería, (pero se ve que no he sido lo bastante rápida por que ya no quedaban almejas).

Es fácil de hacer y económica, el pescado me ha salido por menos de 10 euros, y el resto de ingredientes suelen tenerse en casa normalmente. Esta es la receta, esta riquísima, solo deciros que mi crítico culinario (mi hijo de 6 años) ha repetido plato....



Cazuela de pescado “Chifá”

Ingredientes: 
-         250 gr de almejas
-         250 gr de gambas arroceras
-         250 gr de anillas de calamar
-         250 gr de faldeta de rape ( o bien una rodaja de rape)
-         150 gr de fideos gruesos
-         1 tomate maduro
-         1 pimiento verde
-         1 cebolla
-         2 dientes de ajo
-         2 patatas medianas
-         1 hoja de laurel
-         Sal
-         Aceite

Preparación:

Poner dos litros de agua a calentar, cuando esté hirviendo poner las gambas y cuando vuelva ha hervir el agua sacarlas y dejarlas que se enfríen, reservar el agua de haberlas cocido ya que en ella se ponen las dos patatas peladas y troceadas para que se vayan cociendo.

Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y los dos dientes de ajo. Una vez que esté bien hecho, triturarlo con la batidora (para que los niños no protesten) y reservar.




En la sartén poner un chorreoncito de aceite y freír el rape, las anillas de calamar (troceadas pequeñitas) y las almejas (yo como no he podido comprar almejas, le he puesto unos mejillones troceados)


Cuando estén doraditos se añaden a la olla donde tenemos  las patatas, se añade el sofrito triturado, la hoja de laurel, sal al gusto, y los fideos gruesos. (Yo le he puesto una pastillita de avecrem de pescado, pero es opcional).


Dejar cocer todo a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que los fideos estén en su punto. Y mientras se cuece todo, pelas las gambas arroceras y las echas unos minutos antes de apagar el fuego (para que no se reduzcan).

Y así me ha quedado:




4 comentarios:

  1. Qué buena pinta María José! Un plato lleno de proteínas y vitaminas que suele gustar a los más pequeños....a mí me encanta;)

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  2. Ahh y tenéis toda la razón, como te descuides tomando café y se te haga un poco tarde.....te quedas sin pescao!!

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  3. Que buena pinta tiene esa cazuela de fideos.........

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